sabato 5 gennaio 2013

Tarte Tatin

Ed ecco qui un'altra ottima torta che potete fare senza lievito...



Ingredienti:
150 gr margarina
100 gr zucchero
5/6 mele golden
Mezzo bicchiere di Calvados
1 confezione di pasta brisè

Prendete una padella che possa andare anche in forno e mettetela sui fuochi.
Caramellate lo zucchero con la margarina, e quando il colore del caramello è bruno aggiungete le mele spelate, detorsolate e tagliate in quarti.
Dovete depositarle (facendo molta attenzione al caramello che è pericolosissimo!) in un unico strato, molto vicine le une alle altre;quando pensate di aver coperto tutta la tortiera mettetene ancora altre: tenete conto che in cottura la loro dimensione si ridurrà molto quindi rischiate di avere dei buchi alla fine...
Dopo circa 5 minuti di cottura versate il Calvados e fate il flambè... Lo ammetto questa torta è ad alto rischio.. tenete lontani i bimbi!!!
Una volta evaporato tutto l'alcol (ve ne accorgerete annusando la torta), togliete dal fuoco e stendete sopra la pasta briseè, rimboccandola sul perimetro come se fosse una coperta.
Mettete il tutto in forno e cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti.
Appena sfornata rigiratela su un piatto da portata.
E' eccellente accompagnandola con un bel gelato! Di soia ovviamente!!

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