domenica 6 gennaio 2013

Muffins con cuore di.. cuore!!

Come vi dicevo, saranno poche le ricette che esulano dallo scopo di questo blog, ma alcune secondo me meritano di essere preparate per chi amate... La cucina in fondo è questa no? Almeno io la penso cosi!
Questi muffins li avevo preparati per la cena si San Valentino dell'anno scorso.. sono un pò complicati non tanto per la ricetta in sè, quanto per la pazienza che ci vuole!!

Ingredienti liquidi:                                         Ingredienti solidi:
85 gr burro sciolto                                        140 gr zucchero semolato
2 uova                                                           250 farina autolievitante
200 ml latte                                                   1 cucchiaino di bicarbonato
vaniglia                                                         2 cucchiai di cacao in polvere dolce 

A parte procuratevi del colorante rosso.

Mescolate in recipienti separati gli ingredienti solidi (ad esclusione del cacao) e quelli liquidi.
A questo punto pesate le 2 ciotole e dovete trovare la proporzione perchè il vostro scopo è quello di estrarre una quantità da entrambe le ciotole ma con la proporzione corretta.
Vi faccio un esempio :
Peso ciotola 1= 350 gr                              Peso ciotola 2=400 gr
Volendo estrarre 100 gr dalla prima ciotola la proporzione è:
350:400=50:x
x=400x50/350= 57 gr

So che vi sembro pazza, ma è importante per mantenere la proporzione corretta tra ingredienti solidi e liquidi altrimenti la piccola quantità di impasto non vi cuocerà in maniera corretta (non potete mescolare tutto e togliere la quantità necessaria altrimenti il lievito inizierà ad agire troppo tempo prima di andare in forno...)

Insomma, scegliete ora una piccolo recipiente , rivestitelo con carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto miscelato con l'aggiunta di colorante rosso.
Fate cuocere per una decina di min (ma dipende da quanta quantità avete messo quindi tenete d'occhio il forno!). Estraete la vostra base colorata, e con un piccolo stampino a cuore ritagliate delle formine .
Fatto questo gioco, mescolate tra di loro gli altri ingredienti (includendo il cacao) e versate metà composto in ogni pirottino, inserite al centro la vostra formina e ricoprite con altro impasto.


Fate cuocere per circa 20 min, ma fate la prova cercando di capire se sono cotti.
Una volta raffreddati ricopriteli con cioccolato bianco e nero...



1 commento: