domenica 6 gennaio 2013

Pavlova

Semplicissima torta di grande effetto che non dispiacerà nemmeno ai vostri ospiti... Spero di riuscire a mettere una foto decente a breve...

Ingredienti:
8 albumi
500 gr di zucchero
2 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di maizena
vaniglia
100 gr cioccolato fondente
Frutta fresca a piacimento

Preriscaldate il forno a 180°C.

Montate a neve ben ferma gli albumi, poi aggiungere poco a poco lo zucchero fino ad ottenere una mega-meringa molto soda.Aggiungere l'aceto, la maizena e la vaniglia.
Mettete la carta forno sulla leccarda del forno e adagiate la meringa cercando di compattarla e di fare un cerchio.
Infornate e abbassate il forno a 120°C.
Fate cuocere per un'ora e lasciate raffreddare nel forno la torta.

A questo punto la ricetta prevede di ricoprire la torta di panna montata e frutta, ma siccome trovare la panna da montare vegetale è un'impresa da Indiana Jones, io di solito faccio colare del cioccolato fondente sciolto sulla sommità della torta e completo con ribes o comunque frutta colorata...
Il cioccolato si rapprenderà e diventerà croccante, un'ottimo contrasto con la consistenza della meringa e la frutta darà un tocco acidulo.. Deliziosa!!!!!




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